domingo, 10 de diciembre de 2006
El Baumkuchen

Se hornea tradicionalmente capa por capa en un rodillo de madera que gira lentamente sobre el fuego abierto.
En la actualidad, para bajar los costos muchas empresas especialazas en la elaboración de “Baumkuchen”, como por ejemplo Cottbuser Baumkuchen Manufaktur, Harzer Baumkuchen Friedrich Gbr, Salzwedeler Baumkuchen GmbH, Original Oberlauritzer Baumkuchen etc., producen “Baumkuchen” con los rodillos.
“Baumkuchen” se llama también en Alemania „El rey del pastel“
- La mantequilla
- El azúcar
- La vainilla
- La sal
- La harina
- La miel
- El ron
- Las nueces
- El mazapán
- El praliné
La preparación:
Calentar el horno.
Mezclar los ingredientes y luego en una fuente colocar papel para hornear.
Distribuir 3 cucharadas de masa en la fuente y dorar 2-3 minutos en el horno.
Distribuir 3 cucharadas de masa sobre esta capa y repetir procedimiento hasta haber utilizado toda la masa.
Disminuir el tiempo de hornear a medida que aumentan las capas del pastel.
Desmoldar y dejar enfriar.
Derretir chocolate cobertura a baño maría y cubrir la torta.
Tengo una tarea para nuestro curso:
- ¿Por qué no existe „Baumkuchen“ en España?
- ¿Qué otras especialidades típicas existen para esta época de Navidad en España?
En caso de querer más información sobre este tema podéis contactar a Pia Banger.

Muchas gracias por el artículo. No comprendo todo pero es muy informativo. Gracias por la receta.
Hasta manana!
Muchas gracias por el artículo sobre el Baumkuchen!!!
Yo quiero Baumkuchen!!!!!!!!!
Hasta manana!!
La otra chica bonita
Tu arículo sobre el "Baumkuchen" es mucho, mucho interesante!! Gracias por la receta!
Hasta manana!
Anja
El artículo es muy bueno y informativo.
Yo quiero Baumkuchen también!!!
Hasta manana. May-Brit
El artículo sobre el Baumkuchen es muy informativo. Quézas hacemos uno Baumkuchen todos juntos!
Nessi
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